Блог цветочной фермы Kukkatila

Готовим с маттиолой

Цветы маттиолы съедобны и могут использоваться в различных блюдах, придавая им уникальный вкус и текстуру. Повара в различных странах мира знают, насколько универсальны эти цветы. Их можно есть сырыми, делать из них салаты и готовить из них различные блюда, например, жаркое. Цветы маттиолы имеют слегка сладковатый вкус, который прекрасно сочетается со многими травами и специями. Добавление имбиря или чеснока может значительно улучшить их вкус. Цветы маттиолы часто используются вместо традиционных трав для создания уникальных вкусов и текстур.

Их можно использовать для приготовления масел, заправок, соусов и десертов.

Высушенные цветы маттиолы также служат основой для различных травяных чаев или настоев, которые полны питательных веществ и антиоксидантов.